步兵视频APP下载官网 《2020-2021年县级公立医院综合改革示范创建活动推进方案》政策解读-政策解读-赞皇县政府

步兵视频

当前位置:步兵视频  > 政策文件  > 政策解读
发布时间:2020-05-21    来源:     责任编辑:步兵视频人民政府
【字体: 】    打印
为持续推动卫生健康工作从以治病为中心转向以人民健康为中心的工作重心的转变,着力解决看病难、看病贵问题,实现人人病有所医的卫生健康总体思路,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实河北省人民政府办公厅《关于进一步深化医药卫生体制改革的意见》精神,我县进一步深化县级公立医院综合改革。重点围绕领导体制与工作机制、医院治理体系建设、县域医联体建设、医院管理体系建设、医院党建、宣传引导和改革效果等七方面任务,推进县级公立医院综合改革进程。
在县级公立医院综合改革中,坚持公立医院公益性的同时,进一步强化政府对公立医院领导、保障、管理和监督责任的落实;以建立现代医院管理制度和完善公立医院运行机制为重点,加快推进县级公立医院管理、运行、人事、分配、评价等深层次体制机制改革,推进构建县域整合型医疗服务体系;逐步实现动态调整医疗服务价格,推动医疗、医保、医药、医价“四医联动”的改革合力。