步兵视频APP下载官网 赞皇县嶂石岩镇简介 -地区(行业)介绍-赞皇县政府

步兵视频

步兵视频人民政府
 
发布时间:2020-10-12    来源:步兵视频人民政府
【字体: 】    打印
嶂石岩镇地处步兵视频西南边缘,是两省三县交界地,距县城55公里,是国家级4A级景区。全乡共9个行政村,75个自然庄,2456户,7197口人,人均收入3340元,13个党支部(乡机关支部,学区支部,景区支部,郑家峪支部和九个村支部)391名党员。全镇面积120平方公里,森林覆盖率在92%以上,公益林11.6万亩,退耕还林4500亩,现有耕地4170亩,多为岗坡次地等低产田,除种植少量的玉米、小麦和小杂粮外,脱毒马铃薯种植效益较好。近年来,根据县发展思路,结合本镇实际,嶂石岩镇整体工作围绕“11232”工作思路开展(即:始终坚持科学发展工作理念,围绕建设嶂石岩旅游强镇这条主线,打造深山区生态旅游经济带和浅山区绿色经济作物带,突出生态环保、社会和谐、经济发展三大主题,实现绿色崛起、富民强乡目标。),取得了一定的成绩。
嶂石岩景区,自然风光优美,用六个字概括:山绿、水清、景美。景区内有槐泉寺、玉皇庙等人文景观。景区雨量充沛,气候宜人,最热月平均气温22.1度,夏天至此,既无暑燥之烦,又无蚊叮之苦,为消夏避暑天然胜地,有 “北方凉岛、天然氧吧”之美誉。我镇结合实际,发展旅游服务业,大力发展家庭旅馆,嶂石岩村已经有60%的家庭拥有旅馆、饭店,床位拥有量3000个,大多数都为高标准的旅馆,做到干净卫生。
嶂石岩镇围绕旅游,大力发展特色林果业和特色种植业,全镇栽植板栗面积达3万亩,核桃1万亩,柿子5000亩,脱毒马铃薯400亩,樱桃和小杂粮种植规模也逐年扩大。特色林果业的发展,治理了陡坡开荒,加强了水土保持,既为旅游创造了软环境,又增加了农民收入,实现了生态效益和经济嶂石岩镇将围绕嶂石岩旅游,以县委、县政府发展“大嶂石岩”旅游的“旅游兴县”战略为契机,大力发展旅馆饭店等旅游服务业,开发樱桃等生态观光采摘园,开发旅游纪念品,延长旅游链条,提高旅游附加值,真正实现绿色崛起,富民强镇。